ご飯バーガー(豚ハンバーグトマトサラダ菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 100㌘
- 豚ハンバーグ
- 1枚
- サラダ菜
- 4枚
- トマトスライス
- 2枚
- お好み焼きソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ミンチに塩胡椒して良く混ぜ丸めて平らにし、トースターで10分ほど焼いたもの使用。
-
- 2
-
- ラップに海苔を乗せ真ん中にご飯を乗せる。
サラダ菜2枚乗せ①を乗せてお好み焼きソースとマヨネーズをかけてトマトを乗せる。
残りのサラダ菜を被せてからラップを使って海苔で巻けば完成。
おいしくなるコツ
トマトがジューシーなのでラップを巻いたまま持って食べて◎
きっかけ
ハンバーガーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません