材料(2人分)
- 白米
- 1.5合
- ☆チキンコンソメ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- チキンクリームシチュー
- 2カップくらい
- パン粉
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ※チキンクリームシチュー(レシピID:1010032371)
-
- 2
- ◆白米は研いで笊にあげる
◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りの水を入れ(硬め)、30分以上浸水させる
-
- 3
- ◆(☆)を加えてよく混ぜ、普通に炊く
◆炊けたら全体を混ぜ、10分ほど蒸らす
◆シチューを熱くする
-
- 4
- ◆耐熱容器の内側に、オリーブ油少々を塗る(指で)
◆炊き込みピラフを詰め、スプーンの背などで軽く押す
-
- 5
- ◆シチューを注ぎ、パン粉を散らす
◆残りのオリーブ油を全体に垂らし、オーブンでグリルする(高温)
◆パセリをふる
おいしくなるコツ
ピラフもシチューを熱々の状態で用意し、高温でいっきに焼く
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません