作り方
-
- 1
- ◆食パンは2つに切る
◆丁度いい大きさにバットに並べる
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を合わせ、よく攪拌する
◆食パンにかける
◆ときどき上下を返しながら10分ほど浸したら、ラップをして冷蔵庫に移し、1晩ほど漬ける
※卵液を吸ってしまうまで
-
- 3
- ◆フライパンを弱火にかけ、サラダ油とバターの半量を入れる
◆食パンを置き、キツネ色になるまで焼く
-
- 4
- ◆ひっくり返して蓋をする(弱火)
◆おなじくキツネ色に焼け、フワッと膨らんだら蓋をとり、残りのバターを追加して絡め、火を止める
おいしくなるコツ
カリカリベーコンやサラダなど添えると、美味しいです
きっかけ
ブランチで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません