アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘くない卵液に浸し、バターをたっぷり使って焼きます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
★卵
1個
★牛乳
150ml
★塩・ナツメグ
各少々
サラダ油
少々
バター(有塩)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆食パンは2つに切る

    ◆丁度いい大きさにバットに並べる
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を合わせ、よく攪拌する

    ◆食パンにかける

    ◆ときどき上下を返しながら10分ほど浸したら、ラップをして冷蔵庫に移し、1晩ほど漬ける

    ※卵液を吸ってしまうまで
  3. 3
    ◆フライパンを弱火にかけ、サラダ油とバターの半量を入れる

    ◆食パンを置き、キツネ色になるまで焼く
  4. 4
    ◆ひっくり返して蓋をする(弱火)

    ◆おなじくキツネ色に焼け、フワッと膨らんだら蓋をとり、残りのバターを追加して絡め、火を止める

おいしくなるコツ

カリカリベーコンやサラダなど添えると、美味しいです

きっかけ

ブランチで

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
フレンチトースト 食パン バター ブランチ
料理名
甘くないフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする