簡単鶏肉とコールスローでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(カットされたもの)
- 4-6つかみ
- 醤油
- 大さじ2/3杯
- メイプルシロップ
- 1-2まわし
- コールスロー
- 大さじ大盛り4-6杯
- サンドイッチ用パン
- 8枚
- マーガリン
- 大さじ6-8杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はボウルに入れて醤油とメイプルシロップを加えてよく混ぜて、味をなじませる。
-
- 2
- パンはトースターで少し焼き色が付く程度に焼き、熱いうちに片面にマーガリンを塗る。
-
- 3
- 1 を油を敷いたフライパンに乗せて、しっかり火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 2 の4枚にコールスローを広げて乗せ、その上に3 を並べて乗せ食べやすいように半分にカットしたら、残りの4枚で挟みしっかり押さえる。
きっかけ
出かける前に持っていくランチを冷蔵庫にある食材を使って手早く作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません