材料(2人分)
- ホワイトシチュー
- 4~5カップ
- 牛乳
- 100ml
- *塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- マカロニ
- 1/4~1/3カップ
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ホワイトシチュー
豚肉、玉葱、人参、じゃが芋を煮込み、市販のシチューの素と牛乳で味付けしたもの
-
- 2
-
- ◆鍋に、ホワイトシチューと牛乳を入れ、弱火にかける
◆時々かきまぜながら温め、熱くなったらマカロニを追加する
-
- 3
- ◆かき混ぜつつ、マカロニが柔らかくなるまで煮込む
※湯で茹でるより、多少時間がかかります
※焦げつかないよう、かき混ぜながら温める
-
- 4
- ◆(*)で味を整えて火を止める
◆器によそって、パセリをふる
おいしくなるコツ
※焦げつきやすいので、注意すること
※マカロニの種類はお好みのものを・・・
きっかけ
翌日に残ってしまったシチューを展開しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません