アプリで広告非表示を体験しよう

マカロニシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホワイトシチューにマカロニを直に加えて煮込みます、ボリュームがでて美味しい

材料(2人分)

ホワイトシチュー
4~5カップ
牛乳
100ml
*塩・コショウ・ナツメグ
各少々
マカロニ
1/4~1/3カップ
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ホワイトシチュー

    豚肉、玉葱、人参、じゃが芋を煮込み、市販のシチューの素と牛乳で味付けしたもの
  2. 2
    ◆鍋に、ホワイトシチューと牛乳を入れ、弱火にかける

    ◆時々かきまぜながら温め、熱くなったらマカロニを追加する
  3. 3
    ◆かき混ぜつつ、マカロニが柔らかくなるまで煮込む

    ※湯で茹でるより、多少時間がかかります

    ※焦げつかないよう、かき混ぜながら温める
  4. 4
    ◆(*)で味を整えて火を止める

    ◆器によそって、パセリをふる

おいしくなるコツ

※焦げつきやすいので、注意すること ※マカロニの種類はお好みのものを・・・

きっかけ

翌日に残ってしまったシチューを展開しました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー カマロニ シチュー 残りもの
料理名
マカロニシチュー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする