人参と豆苗のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酸っぱい

材料(2人分)

人参(小さめ)
1本
胡瓜
1本
1~2つまみ
*白バルサミコ酢
小さじ1~2
*砂糖
小さじ2~3
*オリーブ油
小さじ1~2
豆苗
1/3パック
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタをとり皮を剥いて、チーズおろし器などで繊切りにする

    ※包丁で繊切りしてもいいです

    ◆胡瓜は天地を落とし、縦半分に切ってから斜めに薄切りする
  2. 2
    ◆人参と胡瓜に塩を和え、5分ほどおく

    ※水気が出ていたら捨てる

    ◆(*)を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やす
  3. 3
    ◆豆苗は、硬い根元を落とし、3cmくらいに切る
  4. 4
    ◆人参と胡瓜に豆苗を和え、黒コショウを挽く

    ◆すぐに盛りつけ、供す

おいしくなるコツ

豆苗は仕上げに和える

きっかけ

豆苗を使ってみたくて

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
コールスローきゅうりとうみょう(豆苗)にんじん人参サラダ
関連キーワード
豆苗 人参サラダ コールスロー サラダ
料理名
人参と豆苗のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする