材料(2人分)
- 人参(小さめ)
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 1~2つまみ
- *白バルサミコ酢
- 小さじ1~2
- *砂糖
- 小さじ2~3
- *オリーブ油
- 小さじ1~2
- 豆苗
- 1/3パック
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参はヘタをとり皮を剥いて、チーズおろし器などで繊切りにする
※包丁で繊切りしてもいいです
◆胡瓜は天地を落とし、縦半分に切ってから斜めに薄切りする
-
- 2
- ◆人参と胡瓜に塩を和え、5分ほどおく
※水気が出ていたら捨てる
◆(*)を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やす
-
- 3
- ◆豆苗は、硬い根元を落とし、3cmくらいに切る
-
- 4
- ◆人参と胡瓜に豆苗を和え、黒コショウを挽く
◆すぐに盛りつけ、供す
おいしくなるコツ
豆苗は仕上げに和える
きっかけ
豆苗を使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません