材料(3-4人分)
- ドウ
- 1袋
- ミックスサラダ
- 2-3つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ赤
- 1/2個
- ローストチキン
- 1-2つかみ
- 発酵ソーセージ
- 1/4-1/3本
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- シュレッダーチーズ
- 2-3つかみ
- ブロック・コービーチーズ
- 180〜250g
- 小麦粉
- 大さじ1-2杯
- BBQソース
- 1-2まわし
- スプレーオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
-
- キッチン台に小麦粉を薄く広げてその上にドウを乗せ、麺棒でドウを薄く伸ばす。
-
- 2
- オーブントレイにアルミフォイルを敷き、その上にスプレーオイルを振りかけて1 を乗せる。
-
- 3
- 2 にBBQソースを薄く塗り、その上にシュレッダーチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 3 に細かい細切りにした玉ねぎ、発酵ソーセージ、パプリカと手で割いたローストチキン、マッシュルームとミックスサラダを広げて乗せる。
-
- 5
-
- 4 にチーズグレーターで細切りにしたコービーチーズを広げて乗せ、170度のオーブンで45分ほど焼き、185度に上げて15分ほど焼く。
-
- 6
-
- 5 を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
きっかけ
ドウが安売りしていたので、ピザを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間はかかりますが、手作りのピザはとても美味しいです。