材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚と1/2枚
- バター
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★ホットケーキミックス
- 30g
- ★ミルクココア
- 15g
- ☆ホイップクリーム
- 50cc
- ☆砂糖
- 大1/2
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、チョコレートを手で割り入れ、バターを加えて電子レンジで、ラップをせずにバターとチョコレートが溶けるまで1分30秒~2分程加熱する。
-
- 2
-
- 1を泡立て器で混ぜて、全体がなじんだら、★を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 粉っぽさがなくなったら、耐熱容器にラップを敷き、生地を流す。器に上からふんわりラップをして、電子レンジで3~4分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 串を刺して串に生地がつかなくなるまで。
-
- 5
-
- ボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい1分ほど泡立てる。
-
- 6
-
- 好みの大きさにカットしお皿にのせ、粉粉糖をふり、生クリームを添える。よく冷していただく。
おいしくなるコツ
よく冷蔵庫で冷して食べると美味しくなります。
きっかけ
バレンタインデーに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません