材料(2~4人分)
- 食パン(10枚切り)
- 4枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- 竹輪(小さめ)
- 2~3本
- ★ケチャップ
- 大さじ2~3
- ★しょうゆ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- 無塩バター(柔らかくしたもの)
- 小さじ2~3
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- ◆食パンは半分に切る(三角形)
◆食パンの片面に、無塩バターを塗る
◆(★)をよく混ぜ、バターの上に塗る
-
- 2
- ◆竹輪は薄く小口切りにする
◆ちりめんじゃこと竹輪を(★)の上に乗せる
◆一番上にチーズを置く
-
- 3
- ◆高めの温度のオーブンかトースターで、カリッと焼く
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分により、使う量は加減してください
きっかけ
ビールのおともで