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白菜のお粥 レシピ・作り方

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きばな
胃に優しくダイエットに良く・・・・
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白米
1/2合
3~4カップ
白菜
2~3枚
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ◆白米は軽く研ぎ、鍋に入れて水を注ぎ、30分以上浸ける
  2. 2
    ◆強火にかけて、煮たってきたら弱火にする

    ◆吹きこぼれないよう、蓋は少しずらして置く
  3. 3
    ◆吹きこぼれないよう注意しながら、40分前後炊く

    ◆米が柔らかく煮えたら、細かく刻んだ白菜を追加し、蓋をして1分ほど煮る

    ◆塩を加えて、かるく全体を混ぜ、火を止める

おいしくなるコツ

粥の濃度はお好みで・・・・

きっかけ

胃に負担のない夕食で

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜
関連キーワード
お粥 白菜 全粥 白菜 胃に優しい
料理名
白菜のお粥

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 19:03
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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