材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 1/4
- 油
- 少々
- カニカマ
- 冷まして本
- 水
- 50㏄
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは皮を剥いて種を取り千切りにして5分ほど水にさらす。
その後、水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて青パパイヤを入れて軽く炒めたら水を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- その後、ほぐしたカニカマ、コンソメを入れてよく混ぜたら、溶き卵を回し入れ卵に火が通るまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする◎
きっかけ
青パパイヤをもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません