青パパイヤとカニカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青パパイヤ美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

青パパイヤ
1/4
少々
カニカマ
冷まして本
50㏄
コンソメ
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥いて種を取り千切りにして5分ほど水にさらす。

    その後、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて青パパイヤを入れて軽く炒めたら水を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    その後、ほぐしたカニカマ、コンソメを入れてよく混ぜたら、溶き卵を回し入れ卵に火が通るまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする◎

きっかけ

青パパイヤをもらったので♪

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする