材料(1~2人分)
- 柿(完熟)
- 1個
- 柿リキュール(お好みで)
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ヨーグルト
- 200~300cc
作り方
-
- 1
- ◆完熟の柿をカチカチに冷凍する
※1日以上冷凍する
-
- 2
- ◆冷凍柿のヘタを切り落とし皮をむき、適当に切って容器に入れる
◆リキュールをふって、そのまま解凍する
-
- 3
-
- ◆凍っている部分が残っている冷たい柿ソースを、ヨーグルトにかける
-
- 4
- ※アイスクリームにかけたり、そのままレモンを絞って食べても美味しいです
おいしくなるコツ
リキュールはなくても美味しいです
きっかけ
熟してしまった柿を・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません