うちのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
厚切りベーコンで存在感のある1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大きめの2個
厚切りベーコン
80グラム
いんげん
7本
玉ねぎ
1/4
バター
2かけ
小さじ1
粗びきこしょう
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも2個を12等分に切り10分くらい水にさらす(煮崩れ防止)
  2. 2
    鍋に水をはり塩を少し入れ楊枝がすっと通るくらいに茹でてお皿に取ります
  3. 3
    ベーコンを拍子木切りにしバターを溶かしたフライパンで焼いてお皿に取ります
  4. 4
    いんげんを斜めに切り、玉ねぎをくし切りにしベーコンを炒めたフライパンで炒めベーコンを戻す
  5. 5
    残りのバターとじゃがいもを入れ残りの塩、粗びきこしょう、醤油を入れざっくり混ぜる
  6. 6
    器に盛り完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れないように注意しながら炒める

きっかけ

北海道の美味しいじゃがいもを買ったので

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトいんげん玉ねぎベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 22:49
インゲンの代わりにブロッコリーで作りました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする