アプリで広告非表示を体験しよう

柚子のハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
余った柚子を長期保存できます。

材料(500g分人分)

柚子
5-6個
ハチミツ
柚子がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は薄切りにして容器に入れ、そこに柚子がかぶるぐらいのハチミツを入れ、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

30分から1時間ぐらいでもお湯を注いで柚子ハニーティーなどにして美味しくできますが、数日置くと柚子から水分が出てきて、少し酸味のあるフルーティーな飲み物が作れます。作ってから1ヶ月ほど冷蔵庫に保存していますが、美味しくいただけます。

きっかけ

大量に頂いた柚子の保存食として、ハチミツにつけてみました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする