もも肉とセロリのゆずぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柚子胡椒の香りと辛味で白いご飯がすすみます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
セロリ
1本
しめじ
1袋
★柚子胡椒
小さじ3分の1ほど
★ポン酢
大さじ2
★麺つゆ濃縮二倍
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉、セロリを食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し、もも肉を皮目から焼く
  4. 4
    両面に火が通ってきたら、余分な脂をふきとり、セロリ、しめじを入れて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、★の調味料を入れ炒め合わせ、味がしっかり馴染んだら出来あがり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味が強いので、お好みで調整してください

きっかけ

柚子胡椒好きの我が家のオカズです

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理しめじ鶏もも肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする