アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとツナ缶で作ったディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
人参などの野菜のディップにも、コーンチップスのディップにもなります。

材料(3-4人分)

アボカド
3個
玉ねぎ
1個
黒トマト
1個半
ツナ缶
200g
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、スプーンで生身を取り出して滑らかになるように混ぜ、黒トマトはヘタを取り除き、細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    1とツナを容器に入れ、そこに柚子の絞り汁を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

柚子をたっぷり絞ることで、柚子の風味がするとともに、酸化防止にもつながります。

きっかけ

小腹が空いた時に食べるコーンチップスのディップを作ろうと思いました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般ゆずツナ缶アボカド玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする