アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮でサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮でドレッシング風に美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

スイカの皮
1カップ
☆グレープシードオイル
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆白だし
大さじ2
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑色の固い部分は切り取って小さく切る。
  2. 2
    ☆を混ぜて①と混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3
    うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。

    器に乗せて②をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

白だし&酢◎

きっかけ

スイカの皮が勿体なくて~♪

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
スイカ冷やしうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする