アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮と鶏ミンチのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さっぱり~夏バテの体にも(*´▽`*)

材料(1人分)

スイカの皮
1/2カップ
☆グレープシードオイル
少々
☆白だし
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
ご飯
100㌘
鶏ミンチ
80㌘
大さじ1/2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ミンチと酒を入れて良く混ぜる。蓋をしてレンジ500㍗で1分加熱して取り出して良く混ぜる。
  2. 2
    スイカの皮は緑色の固い皮は剥いて小さく切る。
    その後、☆と混ぜて冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  3. 3
    ①②とご飯を混ぜ合わせて器に入れて青のりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

スイカの皮が出たので!

きっかけ

勿体なくて~♪

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
スイカお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする