材料(1人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩・コショウ
- 各少々
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- マスタード
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆食パンは、2枚を重ねてトースターで軽くトーストする
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、バターを溶かして卵を割り入れ目玉焼きを焼き、塩・コショウする
※半熟、両面焼きなどお好みの焼き加減で・・・・
-
- 3
- ◆食パンの焼いた面に、1枚にはケチャップ、もう1枚にはマスタードを塗る
◆ケチャップの面に目玉焼きを乗せ、マスタード面を内側にして重ねる
◆2つか3つに切る
おいしくなるコツ
タバスコをふって辛くしても美味しいです
きっかけ
夜食でビールと・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません