アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとじゃがいものクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味付けきゅうりとじゃがいもとクリームチーズ(*´▽`*)

材料(2人分)

じゃがいも
1個半
きゅうり
1本
少々
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ1/2
キリ クリームチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さく切る。

    レンジ500㍗で4分加熱して、出てきた水分を捨てる。

    その後、更にレンジ500㍗で2分加熱して蓋をしたまま上下に振る。(粉ふきいも状にする)
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩揉みして、5分ほどでしっかり絞る。

    その後、☆を混ぜて10分ほど置いておく。
  3. 3
    ①②とクリームチーズを混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

クリームチーズはお好みで少し加熱するとクリーム状になって混ぜやすいです。

きっかけ

マヨネーズを切らしていて!

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする