きゅうりとじゃがいものクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個半
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/2
- キリ クリームチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて小さく切る。
レンジ500㍗で4分加熱して、出てきた水分を捨てる。
その後、更にレンジ500㍗で2分加熱して蓋をしたまま上下に振る。(粉ふきいも状にする)
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩揉みして、5分ほどでしっかり絞る。
その後、☆を混ぜて10分ほど置いておく。
-
- 3
- ①②とクリームチーズを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
クリームチーズはお好みで少し加熱するとクリーム状になって混ぜやすいです。
きっかけ
マヨネーズを切らしていて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません