アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ・カスタードでパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物でパイ‼︎
見た目はイマイチですが、とっても美味しいです❣️

材料(4人分)

カスタード
500ml
スライスした冷凍洋梨
3-4個分
スライスした冷凍バナナ
2-3本分
パイシート
2枚
スプレー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスプレー油を敷き、パイシートを耐熱容器に沿うようにして乗せる。
  2. 2
    容器からはみ出た部分はナイフでカットし、バナナを乗せる。
  3. 3
    2 に洋梨を乗せ、その上にカスタードを注ぐ。
  4. 4
    3 に蓋をするようにパイシートをかぶせて、2 でカットしたパイシートを上に飾りつけ、180度のオーブンで焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら、火を止めて余熱で10-15分ほどそのままオーブンに入れておく。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は冷凍庫にあった果物を使いましたが、りんごやイチゴなど常温の果物を入れても美味しくいただけます。

きっかけ

余ったカスタードで料理をしようと思いました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
パイその他の果物カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする