材料(4人分)
- カスタード
- 500ml
- スライスした冷凍洋梨
- 3-4個分
- スライスした冷凍バナナ
- 2-3本分
- パイシート
- 2枚
- スプレー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にスプレー油を敷き、パイシートを耐熱容器に沿うようにして乗せる。
-
- 2
-
- 容器からはみ出た部分はナイフでカットし、バナナを乗せる。
-
- 3
-
- 2 に洋梨を乗せ、その上にカスタードを注ぐ。
-
- 4
-
- 3 に蓋をするようにパイシートをかぶせて、2 でカットしたパイシートを上に飾りつけ、180度のオーブンで焼く。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら、火を止めて余熱で10-15分ほどそのままオーブンに入れておく。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は冷凍庫にあった果物を使いましたが、りんごやイチゴなど常温の果物を入れても美味しくいただけます。
きっかけ
余ったカスタードで料理をしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はイマイチですが、とっても美味しいです❣️