作り方
-
- 1
- じゃがいもは濡れキッチンペーパー※にくるんでふんわりラップをして、レンジ500㍗で5分加熱して取り出してタオルに包んで蒸らす。
触れるくらいになれば皮を剥いて1センチ角に切る。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして、塩もみする。
10分ほど置いたらしっかり絞る。
-
- 3
- カニカマは小さく切る。
ボウルにじゃがいもを入れて半分ほどは潰す。
その後、カニカマ、きゅうり、☆を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を使用してください。
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません