材料(1人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- 明宝ハム(3~4mm切り)
- 4枚
- レタス
- 1/3玉
- 松田のマヨネーズ(辛口)
- 大さじ2
- スライスチーズ(大)
- 1枚
- スモークパプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レタスは洗って、1枚1枚ていねいに水分を拭き、重ねておく
◆明宝ハムは、ノンオイルでサッと焼く
-
- 2
-
- ◆食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る
◆1枚にはチーズを置いて、明宝ハムを乗せスモークパプリカをふる
◆その上にレタスを置いて、もう1枚の食パンでサンドする
-
- 3
- ◆小皿を置いて5分ほど休ませ、2つに切る
おいしくなるコツ
レタスの水分は完璧にとること
きっかけ
夫のおべんとう