子供が喜ぶ♪おにぎりピカタ*卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳半
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 卵
- 1~2個
- きび砂糖
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- ◆ごはんに白ごま・塩少々を混ぜ、こぶりのおにぎりを握る(2~3個)
◆卵・きび砂糖・塩少々をよく溶く
-
- 2
- ◆テフロン加工のフライパンを弱火で熱し
◆おにぎりに卵液をくぐらせては軽く焼く、を繰り返す
※回数はお好みで
◆向きを替え全面を焼きつける
-
- 3
- ※油をつかって焼いても良い
※おにぎりの味はお好みで
おいしくなるコツ
※炒飯など、崩れやすいおにぎりの時に有効
※卵液の味付けはお好みで・・・・・
きっかけ
我が家の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません