材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 焼きのり
- 1、2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに、油をしき、卵を薄く流し込みます。
-
- 3
-
- 卵の上に焼きのりをのせ、くるくると巻いていきます!
-
- 4
-
- 卵を流し込み、焼きのりをのせて、巻く作業を繰り返します。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、ふんわりときれいな焼き目もつきます。塩分控えめにもなり、ヘルシーです。
きっかけ
卵焼きの味付けを簡単にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません