バターナッツカボチャのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツカボチャ
- 半個
- 玉ねぎ
- 半個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- バターナッツカボチャの皮をむき、食べやすい大きさに切る
玉ねぎも食べやすい幅に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャ、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 火が通ったら塩、胡椒で味付けする
-
- 4
- 皿に3を広げてスライスチーズをのせたらトースターで焼く
-
- 5
- チーズに軽く焦げ目がついたら、取り出しパセリを振りかけて出来上がり!
きっかけ
スーパーで見つけたバターナッツを使ったレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません