材料(1人分)
- スイカの白いところ
- 1/2カップ
- 酢
- 小さじ1弱
- 薄口醤油
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1弱
- もやし
- 1/4袋
- 薬味(冷麺に付いていたもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- スイカの白いところは薄切りにする。ビニール袋に入れて酢、砂糖、薄口醤油も入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- もやしはレンジ500㍗で1分加熱する。
もやしと①を混ぜて器に入れて薬味をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
漬けにして☆
きっかけ
スイカの白いところで1品(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません