アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜とトマトの鰹節サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酸っぱくしてさっぱりと(^o^)/

材料(2人分)

サラダ菜
1袋
ミニトマト
10個
鰹節
3㌘
グレープシードオイル
小さじ1
タマノイ リンゴ酢
大さじ1弱
薄口醤油
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って手で千切る。
    ボウルに入れてグレープシードオイルとリンゴ酢と薄口醤油とみりんを入れて混ぜ10分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2
    ①にトマトと鰹節を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

時間を置くこと~♪

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする