玉ねぎヨーグルト&サラダ菜&プルーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1/2
- プルーン
- 2個
- 醤油
- 小さじ1弱
- 味の素
- 2ふり
- サラダ菜
- 5枚
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは千切りしてヨーグルトと混ぜたものを半日冷蔵庫で寝かせたもの使用。
-
- 2
- サラダ菜は手で千切る。
プルーンは小さく切る。
-
- 3
- 材料全て混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
プルーンの甘さが良い感じです!
きっかけ
朝に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません