材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 4個
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コーンスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、熱湯で茹でる
-
- 2
- 牛乳をレンジで温め、コーンスープの素と混ぜ合わせる
-
- 3
- 1のじゃがいもを潰し、2、塩、胡椒、粉チーズを全て混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに他の材料と混ぜ合わせると全体に味が馴染みやすいです
きっかけ
誰でも食べやすいポテトサラダを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません