アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鰹そぼろとねぎのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
マッシュした里芋に鰹そぼろを練りこんでパンにのせてトーストにしました。鰹の風味の里芋がねっとりと美味しいです♪

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
マーガリン
少々
里芋
中1個
鰹そぼろ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付のまま耐熱容器に入れて少量の水を加えラップをし、レンジで2~3分加熱する。熱々のうちに皮を剥いてマッシュする。
  2. 2
    マッシュした里芋に鰹そぼろとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンの片面にマーガリンを塗り、[2]をのせる。刻みネギをのせピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

鰹そぼろと里芋の相性最高な和風トーストです。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
食パン里芋
料理名
里芋と鰹そぼろとねぎのトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする