ズッキーニとさつま揚げと枝豆のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1/2枚
- マーガリン
- 少々
- 薄く切ったズッキーニ
- パンにのるだけ
- さつま揚げ
- 1/2~1枚
- 茹で枝豆(剥き豆)
- 8粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く切ったズッキーニは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、ズッキーニをのせる。食べやすい大きさに切ったさつま揚げと枝豆をのせる。
-
- 3
-
- マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
お酒のつまみにしても美味しい組み合わせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません