きゅうりとりんごのホエースムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- りんご
- 1/3個
- ホエー(乳清)
- 50~70ml
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄切りにする。りんごは皮を剥いて一口サイズにきる。
-
- 2
- すべての材料をブレンダーに入れて撹拌する。
-
- 3
- ※ホエー(乳清)
ヨーグルトの上に浮いている液体の事です。水切りヨーグルトを作る過程で400gのヨーグルトから150~200mlのホエーがとれます。
きっかけ
ヨーグルトよりもホエーの方が栄養が詰まってるらしいです。スムージ他、ラッシーにも使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません