キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
甘酸っぱくて美味しいキウイジャムを寒天ゼリーにしました。種のプチプチした食感がクセになる美味しさです♪

材料(2~3人分)

キウイジャム
大さじ3
(レシピID:1010018690)
粉寒天
小さじ1弱
200ml
キウイジャム(トッピング用)
お好みで

作り方

  1. 1
    半量の水(100ml)と粉寒天を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
  2. 2
    火からおろして残りの水(100ml)とキウイジャムを加えて混ぜる。
  3. 3
    器に[2]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みでキウイジャムをトッピングする。

きっかけ

キウイジャムはヨーグルトやアイスクリーム、ホイップによく合いますが、寒天ゼリーにしても美味しいです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツゼリーゼリー寒天その他のジャム
料理名
キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする