材料(2~3人分)
- 粉寒天
- 小さじ1
- 水
- 450ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1~2
- ホイップクリーム
- お好みで
- コーヒーフレッシュ(ミルクポーション)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水200mlと粉寒天を入れて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラでかき混ぜながら1~2分加熱する。
-
- 2
- 火から下ろし、インスタントコーヒーと砂糖を加えよく混ぜ溶かす。さらに水250mlを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に入れて常温に置いて粗熱を冷ます。
※常温で固まりますが、保存は要冷蔵です。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしてお好みでホイップクリームやコーヒーフレッシュ等をかけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません