材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 80g
- 刻んだ玉ねぎ
- 大さじ2
- ツナ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 薄く切ったかぼちゃを耐熱皿に広げて、水を少々加えてラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、[1]のかぼちゃを並べる。
-
- 3
-
- かぼちゃの上に刻んだ玉ねぎとツナをのせて、マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
かぼちゃの甘味がプラスされる事でツナの味がより美味しく感じます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません