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ひき肉と小えびのおにぎり レシピ・作り方

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オレンジ77
カルシウムたっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1杯
合びきミンチ
30g
小えび(乾燥)
大1
☆だし醤油
小1/2
☆すりごま
小1
オリーブ油
小1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をいれ合びきミンチを炒める。☆で味付けをする。
  2. 2
    ご飯と小えびを混ぜる。
  3. 3
    おにぎりにし、器に盛る。

おいしくなるコツ

カルシウムたっぷりだから、子供にもとっても良いおにぎりです。

きっかけ

小えびがあまっていたので。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ひき肉と小えびのおにぎり

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