アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
余った天つゆで節約、簡単おかずです

材料(2人分)

インゲン
12本
カニカマ
3本
すりゴマ
大さじ1
天つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを熱湯で2分茹でたらザルに上げる
  2. 2
    カニカマを細く裂いておく
  3. 3
    インゲンの粗熱が取れたら、ヘタを切り落とし、半分に切る
  4. 4
    インゲン、カニカマ、天つゆ、すりゴマ、ごま油、全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

天ぷらを食べた時の天つゆが余ったので、それを調味料に使いました

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
天つゆ使い回しおかず緑系のおかずカニカマいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする