材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆでた枝豆(さやからむいたもの)
- 100g(約80粒)
- 卵
- 2個
- バター(炒め用)
- 大さじ1
- マヨネーズ(炒め用)
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを中火で熱し枝豆を1分ほど炒める。さらにマヨネーズを加えひと混ぜしたところに溶き卵を流し入れる。
-
- 2
-
- 菜箸で大きくかきまぜるようにしてスクランブルエッグを作る。半熟の状態で火からおろす。
-
- 3
-
- 食パンの上にスクランブルエッグをのせ、ケチャップと粉チーズ、黒胡椒をかけ軽くトーストする。
きっかけ
栄養満点で美容に良い枝豆。腹もちが良いので朝食メニューに取り入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません