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枝豆のスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

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ねこすけ
栄養満点、ボリューム満点のスクランブルエッグトーストです。

材料(2人分)

食パン
2枚
ゆでた枝豆(さやからむいたもの)
100g(約80粒)
2個
バター(炒め用)
大さじ1
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1強
ケチャップ
適量
粉チーズ
適量
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを中火で熱し枝豆を1分ほど炒める。さらにマヨネーズを加えひと混ぜしたところに溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    菜箸で大きくかきまぜるようにしてスクランブルエッグを作る。半熟の状態で火からおろす。
  3. 3
    食パンの上にスクランブルエッグをのせ、ケチャップと粉チーズ、黒胡椒をかけ軽くトーストする。

きっかけ

栄養満点で美容に良い枝豆。腹もちが良いので朝食メニューに取り入れてみました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の豆枝豆スクランブルエッグ
関連キーワード
イソフラボン 疲労回復 美肌効果 夏バテ防止
料理名
枝豆のスクランブルエッグトースト

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