材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各小さじ2
- わさび
- 各小さじ1
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩・コショー
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- トマト
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を熱し卵を割り入れ塩・コショーして目玉焼きを作る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにしてマヨネーズ・塩・コショーして和える。
アボカドは縦にスライス。
トマトは輪切り。
-
- 3
- 食パン2枚片面にバターとわさびを塗り広げる。
1枚にアボカドを並べる。次に玉ねぎを盛る。
-
- 4
- 目玉焼きを乗せトマトを並べたらスライスチーズを乗せる。
もう1枚のパンで蓋をして包丁で半分に切ったらできあがり♡
栄養もある。