にんじん目玉焼きキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各小さじ2
- からし
- 各小さじ1
- ハム
- 4枚
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- できるだけ沢山
作り方
-
- 1
- にんじんとキャベツは千切り。
にんじんは塩(分量外)をまぶしてしばらく置いてから水気をしっかりしぼる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し卵を割り入れる。塩・コショーをして両面焼く。
-
- 3
- 食パンの耳を好みで切り落とし2枚片面にバター・からしを塗り広げる。
ハムを半分に折って並べ、にんじんを乗せる。
目玉焼きを乗せたらスライスチーズを乗せる。
-
- 4
- キャベツの千切りをたっぷりと乗せたらもう1枚のパンで蓋をする。
半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こぼれないなぁ・・(^_^;)