材料(1人分)
- ラ王豚骨醤油
- 1袋
- 水
- 600cc
- キャベツ
- 1~2枚
- おにぎり丸 ビビンバ
- 1個
- 卵
- 1個
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにする。
卵を器に割り入れ溶きほぐしておく。
ラーメン鉢にラーメンスープの素を入れておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを入れ5分程茹で、おにぎり丸を加える。
再沸騰したら麺を入れ4分半程経った所で溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- ラーメン鉢に注ぎ入れ、混ぜる。
青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
よく食べるラ王。
いつもと違う食べ方がしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々使えて便利。