みそとんかつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
つけてみそかけてみそ(*^^*)

材料(1人分)

とんかつ用豚
1枚
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
適量
つけてみそかけてみそ
大さじ3
食パン
2枚
バター
各小さじ2
からし
各小さじ1
キャベツの千切り
ひとつかみ
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げ、つけてみそかけてみそを絡める。
  2. 2
    食パンの耳を切り落としトースターで焼き、2枚のパンの片面にバターとからしを塗り広げる。
    タッパーにラップを敷いて食パン1枚を乗せる。
  3. 3
    キャベツ1/2を乗せ、マヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せる。
    とんかつを乗せてもう1枚のパンで蓋をする。
  4. 4
    ラップでしっかり包んでなじんだら包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

たまに食べたくなるつけてみそかけてみそ♡

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
関連キーワード
カツサンド とんかつ つけてみそかけてみそ 食パン
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする