我が家で簡単!温玉サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
トロッとした玉子で、さらに美味しく野菜が食べられます!

材料(1人分)

玉子
1個
プチトマト
2個
水菜
1束
お好きなドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし沸騰する直前で止める。
  2. 2
    常温の玉子をゆっくりとお湯の中に入れて10分放置。
  3. 3
    10分経ったら、すぐに水の中に入れ冷やす。
  4. 4
    水菜を3cm程に切る。
  5. 5
    プチトマトを半分に切る。
  6. 6
    器に水菜、プチトマト、最後に温泉玉子を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。(今回は市販のシーザードレッシングです)

おいしくなるコツ

玉子はお湯につけすぎると固くなるので気をつけてください。

きっかけ

トロトロな黄身が大好きで温玉は色々な料理に使います。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ簡単おもてなし料理トマト全般水菜温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする