シュウマイと野菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カット野菜で簡単(^ー^)☆

材料(1人分)

豚骨ラーメン
1袋
熱湯
300㏄
シュウマイ
2個
カット野菜
ひとつかみ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて麺とシュウマイを麺が柔らかくなるまで茹でる。
    器にたれを入れて熱湯で溶く。そこにカット野菜と麺とシュウマイとを入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

ラーメンが食べたくて♪

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする