節約レシピ♪じゃがいもと茹で玉子のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは綺麗に洗ってラップで包む。卵もラップで包む。
炊飯器でご飯を炊くときに米と水を入れてからラップのまま乗せて蓋をして炊飯する。
-
- 2
- 炊飯後5分ほど開けない方がじゃがいもが美味しくなります。
じゃがいもと茹で玉子を取り出しじゃがいもは小さく切る。卵は皮を剥いて小さく切る。
-
- 3
- じゃがいもと卵を器に入れてマヨネーズとあおさをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
5、5合炊きの炊飯器で3合のご飯にまで出来ます。
きっかけ
一石二鳥レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません