アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんといか塩、味付海苔の麦茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
いか塩の旨味とたくあんの甘味塩分が美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

古代米
150㌘
いか塩
大さじ2
たくあん
2枚
味付海苔
5枚
麦茶
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯を器に入れて味付海苔をちぎって乗せて、たくあんといか塩を乗せて麦茶をかけたら完成です

きっかけ

昼御飯にさらさらと食べたくて♪

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする