材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- 塩・コショー
- 少々
- ナツメグ
- 2振り
- うまかっちゃん
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- うまかっちゃん♡
-
- 2
- キャベツを太めの千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱しキャベツを入れる。
塩・コショー・ナツメグをふりかけ軽く炒める。
-
- 4
- 水550ccを加え沸騰したら麵を入れ3分茹でる。
-
- 5
- 3分経ったら火を止め添付の粉末調味料を加え、溶かす。
-
- 6
- ラーメン鉢に入れたら添付の調味オイルをかけてできあがり♡
きっかけ
いい香り。
ハンバーグだけに使うにはなかなか減らない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません