1歳にお誕生日ケーキ(アレルギーフリー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉蒸しパン
- 1個
- ID 1010013248
- 1個
- いちご
- 5個
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 水、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてレンジで柔らかくしてマッシュする。そこに水、砂糖も入れて良く混ぜる。その後絞りだし袋に入れる。
バナナを輪切りにしてレモン汁をまぶす。
-
- 2
- お皿に米粉蒸しパンを置いて、①のじゃがいもクリームを全体に絞り出す。
側面にバナナを貼り付けて、上にいちごを乗せて、ろうそくを挿せば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレルギーフリーのケーキです(^ー^)☆