おやつに♪抹茶シロップとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 15㌘
- 砂糖
- 25㌘
- 小麦粉
- 50㌘
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ1/2
- 抹茶シロップ
- 大さじ1
- チョコ
- 20㌘
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、油、砂糖を入れて良く混ぜる。そこに小麦粉、ベーキングパウダーも入れて良く混ぜる。
次に水を入れて良く混ぜる。
最後にチョコを割り入れ、抹茶シロップを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 直径10センチのシリコンカップ2個に分けていれる。
トースターで5分焼いてアルミホイルをかぶせて更に10分焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり美味しい(^○^)☆